Главная » 2011 » Июль » 7 » С Bubl1k'ом сквозь историю
00:23:15
С Bubl1k'ом сквозь историю
Здравствуйте, уважаемые посетители портала Winged Hussars!
Мы представляем вашему вниманию интервью с бывшим игроком команды Phys1x Gaming, лучшим снайпером России, "супергероем с мечом в руках" - Константином "Bubl1k" Петровым.
Бублик расскажет нам как он попал в игровое общество и комьюнити CoD4, и как ему удалось стать столь известным и опытном игроком.

Костя, привет! Большинству в коммьюнити ты известен под ником BUBL1K!, но всем хочется знать, кто ты такой на самом деле и чем занимаешься.

Привет, applez, и все читатели! Меня зовут Петров Константин, но как ты уже упомянул, всем известен я под ником Bubl1k, хотя очень много людей обращаются ко мне по имени и это очень приятно. Мне 20 лет, живу в Москве, хотя не очень этого хочу. Сейчаc учусь на последнем курсе МК НИЯУ МИФИ и после защиты диплома прямиком в морпехи.

Чем ты занимаешься в свободное от игр время? Есть ли у тебя девушка, хобби, работа?

Да, у меня есть девушка, и есть хобби - это историческая реконструкция, хотя я предпочитаю  поиграть с друзьями  в ДнД, погонять в футбол. Сейчас я не работаю, отдыхаю перед армией ^^ Также, в свободное от кода время, я либо гуляю, либо в походах, или же играю в вов, ла2, доту, лол (играем с друзьями). Но терпеть не могу игры на прохождение в сингле.

Расскажи, пожалуйста, как ты попал в этот суровый мир Call of Duty?

До того, как попасть в Call of Duty, я усиленно играл в Starcraft и выходило очень даже хорошо - я был лучшем в школе, а потом и на районе. Но одним прекрасным днём 2004 года, летом, возвращаясь после футбола, друзья предложили поиграть в новую игру (до этого мы фанились в ил2 штурмовик), и я сходил купил Call of Duty, поиграл и понравилось. Но на сингле я решил не останавливаться и расспросил друзей о сетевой игре. Как оказалось, был  такой сайт, combat-folk.ru, на котором было куча фанатов этой игрухи, и тогдашние мастера (Dim4a, Yura, GreyMaster, Nerva, noone и т.д. и т.п.) вели "Школу CoD'a", где обучали новичков, и благодаря этому создавались новые команды. Там я познакомился с кучей народу, и понеслось... Моей первой командой была Panzer-Faust, во главе этой команды стоял NRV (Назаров Роман Викторович, самый первый тролль, которого я узнал ^^) и в этой же команде я познакомился со SLI. Я стал, как это сейчас называется, крутиться в коммунити, начал усердно играть и у меня стало получатся. Я стал искать новую, более серьезную команду,и на удивление я ее быстро нашел - моей второй командой стала Bash-leagues, где я познакомился с замечательными людьми, в том числе и с известным всем нам zy4ka. Однако и там я долго не продержался и перешёл в очень сильную команду |F&D| (Faith and devotion или, как называли её другие, Фёдор Достоевский). Стало что-то получаться, и тут грянул CoD2, мы начали усердно тренироваться, но мой компьютер меня подводил, он не выдавал нужных мощностей, и мне пришлось перейти в запас. После небольшого застоя я перешёл в NoSmile (0507, пальчик, гуаныч, все-все привет), Правда, выступал я там недолго, так как сгорела звуковуха и я перестал играть где-то на месяц. После того, как я купил новую звуковую карту, мне написал macT, и мы создали новую команду TheSilence (bubl1k, qwinsya, macT, luck, swolka). Мы начали показывать результаты, но я не мог играть каждый день, у меня папа тоже сидел за компом, и примерно через пол года ушел в инактив, ибо команде требовался прогресс, а из-за моей непостоянности команда не могла идти дальше.

[Mt]Dmitry, chidoree, Bubl1k, Qw1nSya, eXeT

Были ли у тебя в те времена кумиры и есть ли они сейчас?

Есть такая заповедь - "Не сотвори себе кумира" и поэтому таким не располагаю. Хотя в первой части игры нравился Cobra, а в старике слежу за Jaedong'ом.

Почему ты выбрал именно снайперскую винтовку? Ведь ты прекрасно чувствуешь себя и с другим оружием.

Я никогда не любил и не умел кидать дымы и гранаты, и мне не очень нравиться сидеть и смотреть в одну точку с длинным. Как все вы знаете, я очень агрессивный скоп и всегда со скопом пролетаю вместе с гашетками на плант, поэтому я был почти на всех картах плантёром ^^ Я люблю импровизировать, не люблю играть по каким-то определённым стратам. Во всех командах, где я играл, было 4 игрока по стратам + я со снипой =) Была только корректировка по такте, что я должен чекать, а всё остальное на моё усмотрение, вольный стиль, если можно так назвать, художник ёба :D

Ты успел поиграть со многими игроками, как в команде так и в миксах. Напиши нам, пожалуйста, ту четверку игроков, которую хотел бы видеть в качестве своих мейтов.

QwinSya, [Mt]Dim4a, eXet, Victor.

"Какой ник выбрать?" - извечный вопрос, которым задаются многие новички в любой из киберспортивных дисциплин. У кого-то с этим связаны целые истории, а кто-то не заморачивается и в качестве ника выбирает просто случайный набор символов. Скажи, откуда пошел твой простой русский и исключительно "круглый" ник? :)

В 6 классе я пошёл в компы и играл в ск и кс (в основном в ск) и не знал, какой сделать ник. Тогда я по приколу написал gEMOHu4ECKA9| 6yJIKA, после этого всё очень сильно менялось и сократилось в Bubl1k.

Сейчас ситуация на Call of Duty сцене очень нестабильная. Всем нам известно, что fnatic в инактиве, power ушли из организации, а половина CoD составов вечно ищут спонсоров. Поэтому я предлагаю тебе назвать тройку команд, которые, по твоему мнению, стабильно выступают или же выступали на CoD арене.

1: YoYoTech
2: ex-physix.ru
3: ex-Power Gaming

Ты уже довольно давно в Call of Duty, и нам хотелось бы узнать, сильно ли изменилось CoD сообщество за последние 5 лет?

Код сцена изменилась очень сильно в России; нету общности, ньюфаги не слушают и не уважают олдскулов и т.д. и т.п. В общем, коммьюнити перестало развиваться с 2008 года. Европейская сцена какой была, такой и осталась. Доминируют шведы, хотя сейчас вроде тащат поверы.

Ты побывал на множестве ЛАН турнирах. Какой момент запомнился тебе больше всего за всю твою карьеру?

Да, был я на огромной куче ЛАНов, и тащил 1в5. Помню, против Парксе и компании затащил на последней секунде на лоте против 2shell'a, типа такого было огромное кол-во. Но самый запомнившийся момент это в Бельгии, когда у нас был матч поинт, Терка против Реплана, бэклот, и у Терки незарандомилась 1 пулька в Реплана на втором А, когда стоял плант. Самый яркий момент, какой я помню. А, и ещё как мы с Дарком на сити затащили 2 в 4, очень долго орали и обнимались ^^

Bubl1k в составе RoX.KIS в Антверпене

Ну и, завершая тему Call of Duty, что бы ты посоветовать новичкам, которые стремятся добиться чего-то в киберспорте?

1) Играть 3-5 дней в неделю, обязательно надо отдыхать, гулять на выходных и т.д. и т.п.
2) Подобрать ту команду, с которой будет приятно играть и чётко определить цели, к которым будете стремиться все вместе.
3) Меньше вайнить (с этим пунктом я так и не справился).
4) Стараться слушать критику в свой адрес (тоже частично не справился).

Как ты уже говорил ранее, сразу же после защиты диплома ты отправляешься служить. Какого это, когда уходишь в армию?

Ну, скажу откровенно, я не испытываю никаких ощущений перед тем, как уйду в армию. Возможно, я уже готовил себя мысленно к этому, и именно поэтому я воспринимаю это так легко.

На этом наше интервью подходит к концу. Передавай приветы, ведь скоро в армию, и мы не увидим тебя целый год ;)

Приветы передавать очень долго, поэтому скажу так: "Привет всем кто меня знает и с кем я дружу" и огромное спасибо моей последней команде (Beli4, Reason zoid, тёрочка, даркец). Отдельно приветы ksandr, wnnt, disok, acid, phex, panic, yalex, drew, ruffruda, dex, takezu, parkse, [Mt]Dmitriy, салёр, loxmatros, xoma, qwinsya, exet, michael, ganj, 47, palch^ik, peng0, drein, peja, chidoree, victor, wizard.

И напоследок, небольшой блиц-опрос:
  • Если актриса, то Сандра Буллок